自治区高院举行2019年度总结表彰会暨民族团结一家亲联谊活动

欢歌鼓舞颂盛世 扬帆起航踏征程

来源:新疆法制报   发布时间: 2020-01-17 15:46:58  作者:古雪丽

新疆平安网讯 梦想领航,扬起法治风帆;接续奋斗,谱写新篇章。1月13日下午,自治区高级人民法院举行2019年度总结表彰会暨民族团结一家亲联谊活动,自治区高院机关26个集体、304名个人受到表彰。

在刚刚过去的2019年,全区法院干警忠诚奉献、勠力同心、砥砺奋进,取得累累硕果。在反恐维稳、反分裂斗争和脱贫攻坚主战场,广大干警接续奋斗,涌现出全国优秀法官李雪红、积劳成疾倒在工作岗位的阿不来提·吐孙、王洪乾等一大批忠诚坚定、担当尽责、无私奉献的模范典型,他们用生命和行动诠释了人民法院的初心使命,践行了人民法官为人民的铮铮誓言。

受到表彰的干警纷纷表示,将珍惜荣誉、发扬成绩,为推进新时代法院工作高质量发展再立新功。

“家逢盛世红火火,国逢盛世蓬勃勃。” 联谊会上,数十名干警身着盛装,以大型舞蹈《盛世欢歌》祝愿党永远青春蓬勃、赞美祖国辉煌壮美,拉开了“民族团结一家亲”联谊活动的序幕。

整场活动分为舞动新时代、燃尽赤子心、共筑中国梦三个篇章,自治区高院机关、乌鲁木齐市中级人民法院、乌鲁木齐铁路运输中级法院、巴音郭楞蒙古自治州中级人民法院的干警们以舞蹈《赞赞新时代》《激情燃烧的岁月》、歌伴舞《我和我的祖国》《最美是你》、戏曲舞蹈《再唱花木兰》、时尚街舞《青春show》等,充分展示在党的领导下,法院各族干警意气风发,走进新时代的信心和决心。

“一个党员一盏灯,一个党员一面旗。天山南北有一个闪光的群体捍卫着正义的天平。他们践行了誓言,贡献了青春,甚至献出了生命……”由昌吉回族自治州中级人民法院自编自导的情景剧《坚守初心》,再现了全国优秀法官李雪红生前的感人事迹,讴歌李雪红同志对党的绝对忠诚、对人民的无限热爱。

演员们的精彩表演让现场干警流下了感动的泪水……整场活动在《歌唱祖国》嘹亮的歌声中落下帷幕。

2020年,全区法院干警将更加自觉地肩负起宪法和法律赋予的神圣职责,以只争朝夕的奋斗姿态,以先进典型为榜样,继续发扬团结拼搏、开拓进取、求真务实的工作作风,以不负新时代的合格答卷,为新疆稳定发展各项事业提供坚强有力的司法保障。

责任编辑:石丽娟