吐鲁番市多部门全方位保障冬季煤炭公路运输
来源:吐鲁番融媒中心   发布时间: 2019-11-28 18:32:10  作者:吕峰

新疆平安网讯 11月24日,记者从吐鲁番路政管理局了解到,为切实解决民生问题,保障人民群众冬季取暖,我市路政、运管、交通、交警等多部门联合采取措施,全力维护煤炭公路运输市场秩序,确保煤炭等重点物资“迎峰度冬”运输生产安全、稳定、有序。

各相关部门及时走访掌握供热企业煤炭运输需求及储备情况,了解运煤企业起运地,开展超限超载相关法律宣讲进企业活动,深入推进路警联合治超执法常态化,持续巩固治超成果。同时,由吐鲁番路政管理局牵头,与托克逊县路政管理局和托克逊县公安局交警大队组成的联合执法工作队,加大对运输企业的监管力度。

托克逊超限检测站主要担负着吐和高速公路超限超载运输治理任务,也是冬季运煤通往南疆的主要通道,是确保冬季运煤道路安全畅通的关键监控点。托克逊超限检测站站长余斌表示,将加强冬季运煤治超保畅工作的宣传,告知车辆超限超载实行“一超四罚”,同时,进一步加强路警联勤,确保冬季运煤道路安全畅通。


责任编辑:吴幸子