新疆姑娘依利米努尔央视主持人大赛表现亮眼
来源:央视网 天山网   发布时间: 2019-11-27 18:38:46  作者:秦金俐

新疆平安网讯 中央广播电视总台2019主持人大赛第四场比赛近日播出,新疆姑娘依利米努尔 · 艾麦尔江凭借出色的表现获得小组第一名的好成绩。

24岁的依利米努尔来自且末县,今年以硕士研究生的身份毕业于中国传媒大学。在比赛中的3分钟自我展示环节,她含着热泪,讲述了15位年轻人从河北来到新疆且末县支教,19年如一日献身教育事业的故事。这些扎根在大西北的年轻人用无怨无悔的付出,灌溉了沙漠中的“小红柳”,改变了当地孩子们的人生。

这些老师中有3位曾经教过依利米努尔,“他们都是平凡的人民教师,用青春浇灌着沙漠里的‘小红柳’,而我就是‘小红柳’中一员。”依利米努尔充满深情地说。“插柳之恩,终身难忘”的最美师生情,也令观众感动。

在90秒即兴主持环节,依利米努尔抽到的题目是主持“这就是青春”元旦跨年晚会,她落落大方、反应机智。董卿评价她,活泼可爱、能歌善舞、容貌姣美,一上场就把新疆舞蹈巧妙地融入讲述中,不生硬。

节目播出后,这位新疆姑娘得到很多观众的喜爱,在节目组的官方微博里,一些网友留言:“这个姐姐好可爱,又美又有才华,明日之星未来可期”、“被她的即兴折服,喜欢”、“希望你传递出更多新疆的美好和真情”。

依利米努尔一直很优秀。2014年,她参加全国科普讲解大赛,荣获三等奖;2018年,入选第五届全国大学生主持人风采展示活动全国二十强。

责任编辑:王炯