全区各级法院深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
来源:新疆法院网   发布时间: 2019-11-21 16:23:29  作者:吴新民 张韶阳 孙维存 张如意 刘运琦

新疆平安网讯 近期,全区各级法院纷纷行动起来,组织干警围绕党的十九届四中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神掀起学习贯彻热潮,在读原文、悟原理上下功夫,迅速把思想和行动统一到党的十九届四中精神上来。

自治区高级人民法院伊犁州分院党组理论中心组传达学习党的十九届四中全会精神,研究州直法院学习贯彻意见,要求伊犁州直法院全体干警特别是党员领导干部要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实发挥党组理论中心组和党支部学习主阵地作用,灵活采取领导带学、专题辅导、心得体会交流、撰写理论文章等多种方式,迅速掀起学习贯彻热潮,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把坚持党的领导落实到人民法院工作各领域各方面各环节,着力解决好群众关心关注的热点焦点难点问题,切实把学习贯彻全会精神的成果体现在服务大局、司法为民、公正司法的实际成效上。

和田地区中级人民法院召开两级法院党务培训会议,传达学习党的十九届四中全会精神,对两级法院贯彻落实工作提出明确要求。要求两级法院干警要深刻学习领会全会精神实质,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,通过党组中心组学习会、宣讲会、支部学习会等多种方式,迅速掀起学习贯彻十九届四中全会精神的热潮,结合法院工作实际,在做好当前工作的同时,拿出切实有效的举措,确保党的十九届四中全会精神在和田法院落地生根见效。

伽师县人民法院召开全院干警大会,专题传达学习贯彻党的十九届四中全会精神,要求要充分认识全会的重要意义和深刻内涵,真正使全会精神入心入脑、走深走实,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与审判执行等重点工作紧密结合起来,切实做到自觉尊崇法治,严格依法办案,圆满完成以审判为中心的各项工作任务,以实实在在的行动切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,努力为实现伽师社会稳定和长治久安提供优质高效的司法服务和司法保障。

若羌县人民法院多措并举,在院机关营造了浓厚的学习氛围。通过电视、文件、新媒体等多渠道积极组织干警学习党的十九届四中全会精神,利用LED电子屏、学习手册和微信公众号强化宣传,并以党组中心组学习、主题党日和干警理论讲堂等方式开展交流研讨,增强全院干警落实党中央决策部署的政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力推动全会精神在法院落地生根、见到实效。

责任编辑:石丽娟