自治区政法部门学习贯彻系列白皮书座谈会召开
来源:长安新疆   发布时间: 2019-11-18 19:19:58  作者:杨舒涵 田佳琦


自治区党委常委、政法委书记王君正出席会议并讲话。王炯 摄

新疆平安网讯 近日,自治区政法部门学习贯彻系列白皮书座谈会召开。

会议要求全区政法干部要不断深化认识、提高觉悟、增强本领、做好工作,用实际行动捍卫系列白皮书精神的贯彻落实,不断开创新疆政法事业新局面。

自治区党委常委、政法委书记王君正主持会议并讲话。自治区政法各部门主要负责同志发言。

会议现场。王炯 摄

会议指出,全区政法干部要提高政治站位,深刻认识系列白皮书重大意义。要把学习贯彻系列白皮书精神,与新疆工作大局、新时代党的治疆方略和学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,作为检验“四个意识”牢不牢、“四个自信”强不强、“两个维护”做没做到的重要标尺和试金石。要保持政治清醒,始终做政治上的明白人。严格坚守系列白皮书中划出的红线底线,增强政治敏锐性和政治鉴别力,警钟长鸣、警惕常在,筑牢中华民族共同体意识、夯实长治久安的思想根基。

会议强调,全区政法干部要强化政治责任,深入抓好系列白皮书的学习宣传贯彻。要把握关于新疆历史、民族、文化、宗教等若干问题的重大观点;把握关于反恐、去极端化斗争与人权保障工作取得的显著成效;把握关于职业技能教育培训工作所做的有益探索。要创新学习方式,加强宣传报道,在政法系统营造浓厚的学习氛围。

会议要求,各级政法部门要保持政治定力,坚定履行政法职责。坚决维护国家政治安全,持续打好“组合拳”,加快推进社会治理现代化,深入推进法治新疆建设。要严明政治纪律,筑牢政法意识形态阵地,强化意识形态领域责任,健全发声亮剑常态化机制,严肃反分裂斗争纪律。政法机关领导干部要带头作表率,带领广大政法干警用实际行动捍卫系列白皮书精神,扎扎实实落实好党中央重大决策和自治区党委各项工作部署,确保社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。

责任编辑:石丽娟