乌市天山区检察院开展危险驾驶案件立案监督活动 确保案案有回音
来源:新疆法制报   发布时间: 2019-11-18 15:53:13  作者:哈里旦·朱玛 康梦清

新疆平安网讯 近日,乌鲁木齐市天山区人民检察院第二检察部前往乌市公安局天山区分局交警大队,开展危险驾驶案件立案监督活动,重点清查群众反映强烈的醉酒驾驶案件存在的问题,确保事事有着落、案案有回音。

检察人员在乌市公安局天山区分局交通大队事故中队核查了2017年度因醉酒驾驶被公安机关依法抓获的180余人的处理情况,对180余人的抓获经过、处罚结果进行了详细查看,未发现应当立案而不立案的情形。

立案监督是检察机关的一项重要监督职责。今年以来,为了深入开展危险驾驶案件立案监督活动,天山区检察院第二检察部加强与各单位的交流合作,通过受理群众信访、控告、举报等多种方式,全面搜集监督线索,强化了检察机关法律监督职责,为司法公正提供了有力保障。

责任编辑:石丽娟