暖新闻 | 手动点赞!速度与实力
来源:长安新疆   发布时间: 2019-11-12 11:08:15  作者:刘笑 王艳洁 高丽娜

今天这组故事,

拼速度,讲实力,

真诚演绎人民警察为人民!

速度!警车开道急送医

“警察同志帮帮忙吧,我同事受伤,右腿断了,急需到新疆医科大学第六附属医院抢救……”

11月9日12时10分许,一辆面包车急停在自治区公安厅交警总队高等级公路支队卡子湾大队辖区上沙河立交桥执勤点,司机一下车便向路面执勤民警求助。

正在路面执勤的一中队中队长罗永鹏和辅警阿迪力江·阿力木打开车门,发现受伤的是一名中年男子,男子面部表情十分痛苦,不停地呻吟着。

原来,这名中年男子在乌鲁木齐市米东区一建筑工地被场内车辆碰撞造成右腿骨折,急需送往医院救治。

民警送受伤男子就医

罗永鹏带领辅警阿迪力江·阿力木立即启动警车,打开警灯,快速引领该车向医院飞奔。

经过20分钟,终将伤者送至医院。

“谢谢警察同志!我弟弟的腿总算是保住了……”司机闫某听到急诊大夫“送院及时,伤腿有救”的结论后紧紧地握住民警的手,道着感谢。

民警全力找寻遗失物品

11月6日上午,家住巴音郭楞蒙古自治州和静县的鲁女士专程将“真情为民排忧解难 热情办案廉明高效”的锦旗送到和静县公安局火车站派出所。

一进派出所,鲁女士就紧紧握着民警的手,连声说道:“谢谢我们的人民好警察,谢谢布尔格提警官,千言万语道不尽我的感谢。”

鲁女士给民警送锦旗

原来,11月3日,鲁女士下班乘坐出租车时,把手提包遗落在了车上,包里有非常重要的单位物品、钥匙和手机。

当天14时许,她来到火车站派出所,对着民警哭诉她的遭遇,希望民警能帮忙找回。

了解警情后,民警布尔格提先安慰鲁女士,并答应一定尽全力将手提包找到。随后,布尔格提立即赶赴现场调取鲁女士下车地点监控,与出租车公司取得联系,联系到了出租车司机,但该司机并不知道鲁女士的包落在了车上,也记不清自己拉过几位客人。

布尔格提根据出租车的行驶轨迹调取了将近20个路段、临街店铺的监控。直到凌晨1时 ,布尔格提终于从监控中发现了该出租车上一位女士提着一个包下车的画面,经过辨认确定这就是鲁女士丢失的手提包。

布尔格提立即赶赴该女子居住的小区。3时许,布尔格提敲开了该女子家的房门,说明来意后,该女子立即将包交给民警,对民警说下车后发现拿错了包,就在朋友圈发布了寻人启事,寻找包的主人。

当布尔格提将手提包交到鲁女士手中时,鲁女士激动地哭了,“原本我已经绝望了,但还抱着万分之一的侥幸,没想到民警将那万分之一的可能变成了现实,谢谢全心全意为人民的好警察 !”

民警高效追回错转的5万元

11月4日,巴音郭楞蒙古自治州和静县公安局巴润哈尔莫敦派出所民警接到曹某报警:11月3日下午18时许,通过手机将5万元错转于同名同姓张某名下,请求帮忙找回。

经了解,曹某在3日下午通过手机网上银行转账时,因为点击错误给同姓张某误转5万元。曹某联系到张某后,张某以农活多,银行无短信等理由否认卡上收到5万元。再三协商无果后,曹某只好报警。

办案民警根据掌握的信息,在银行工作人员帮助下,迅速查询到在11月3日确实有5万元转入张某账号。

办案人员联合警务室民警一同前往当事人张某居住地查汗赛尔村一组,找到张某,说明原委后,要求返还误转的5万元钱。张某表示不确定是否有现金转入。

民警遂与张某一同前往银行查询账单。通过查询核对,张某现场将误转收到的5万元取出交与曹某。

为全心全意为人民服务的警察

点赞!


责任编辑:吴幸子