新疆首期青年律师领军人才训练营开营
来源:新疆平安网   发布时间: 2019-09-23 19:01:12  作者:苗伟

新疆平安网讯(通讯员 苗伟) 9月21日,新疆首期青年律师领军人才训练营在乌鲁木齐正式开营。

自治区司法厅党委委员、副厅长庄淑君,新疆律师行业党委副书记、新疆律师协会会长金山,新疆律师行业党委副书记、新疆律师协会秘书长谭磊出席开营仪式。新疆律师行业党委委员、新疆律师协会副会长张博主持开营仪式。

来自全区14个地(州、市)律师协会以及直属分会的41家律师事务所的维族、哈萨克族、回族、土家族、蒙古族、柯尔克孜族等各民族的50余名优秀青年律师参加了此次训练营。

新疆首期青年律师领军人才训练营将围绕“党建及律师事务所管理”“新疆形势与政策”“新时代新疆青年律师成长及发展规划”等主题,采取专题讲座、微论坛、专题演讲、辩论赛、演讲比赛、拓展训练等形式,着力提升学员政治素养、责任担当、职业道德和业务技能,切实增强新疆青年律师的综合本领,为实现社会稳定和长治久安总目标、助力新疆经济社会发展、推进新疆律师行业发展发挥积极作用。

据了解,新疆青年律师现有2265人,占全疆律师总数的42%。新疆律师协会历来重视青年律师的成长和培养,印发《关于加强青年律师工作的若干意见》,今年7月,审议通过了《新疆律师协会青年律师培养基金管理办法》,为新疆青年律师的成长与发展提供了有力保障。在中华人民共和国成立七十周年和律师制度恢复重建40周年历史节点,举办第一期青年律师领军人才训练营,是加强青年律师队伍建设的一项重要举措。

开营仪式向第一期新疆青年律师领军人才训练营颁授了营旗。

责任编辑:陈楠