平安提示 | 就是因为它!连霍高速8小时连翻两辆车
来源:长安新疆   发布时间: 2019-08-26 19:38:15  作者:马芳 寇建龙

上面的图片看到没?

感觉怎么样?

你想问车是咋翻的?

请往下看

连续工作12小时 打个瞌睡酿事故

8月21日下午18时许,新疆维吾尔自治区公安厅交警总队高等级公路支队(以下简称高支队)昌吉大队民警接驾驶人张某报警称:“我的车行驶到连霍高速乌鲁木齐往呼图壁方向呼图壁出口300米处,碰撞了隔离设施,车翻了,需要救助。”

车祸现场    

民警抵达现场后发现,一辆白色小型轿车四轮朝天“躺”在导改施工区域里,所幸驾驶人张某只是头部轻微擦伤并无大碍。

经询问得知,张某是乌鲁木齐机场工作人员,前一天上夜班一夜未睡,天亮后又继续加班工作4小时。当日下午16时许换班后,他驾驶车辆返回位于昌吉回族自治州呼图壁县的家,行驶到事发路段已经十分瞌睡了,但想着马上就要下高速进县城,索性坚持一下,不曾想,打了个瞌睡,车就直接冲进了隔离区,撞上水泥墩翻了。

张某心有余悸地说,幸亏自己系了安全带,车速也不快,否则后果不堪设想。

连续驾车7小时 司机秒变“白雪人”

8月22日凌晨2时08分许,高支队昌吉大队接指挥中心派警:连霍高速石河子往乌鲁木齐方向88公里处五工台立交桥原出口处,一辆小客车侧翻下路基,现场有人员受伤。

民警第一时间赶赴现场,发现一辆蓝色商务小客车侧翻到道路南侧路基下方的防洪渠中,驾驶员王某变成了“白雪人”,让民警吃了一惊。

车祸现场  

经勘查发现,有一些桶装货物散落于车内,车辆受损比较严重无法行驶。

原来,王某从霍尔果斯口岸拉载一批白色油漆回乌鲁木齐。他于8月21日19时许从霍尔果斯口岸驾车出发,途中只是下车上卫生间或给车辆加油,并未休息。行驶到事发路段,王某已连续驾驶7小时,困意正浓时,突然感觉车身颠了一下,他下意识地盲目向右打方向,导致车辆碰撞隔离水马后冲下路基发生侧翻,车内油漆漏出,泼洒到身上,他瞬间成了“白雪人”。好在王某系了安全带,只是手部有擦伤。

民警提示:

这两起事故的元凶都是疲劳驾驶!

连续驾驶机动车超过4小时,应当停车休息时间不少于20分钟;避免在连续工作没有休息的情况下驾驶车辆;客运车辆严禁拉载货物,否则在行驶中紧急制动,货物会对人体造成伤害。

名词解释

驾驶疲劳,是指驾驶人在长时间连续行车后,产生生理机能和心理机能的失调,而在客观上出现驾驶技能下降的现象。驾驶人睡眠质量差或不足,长时间驾驶车辆,容易出现疲劳。驾驶疲劳会影响到驾驶人的注意、感觉、知觉、思维、判断、意志、决定和运动等诸方面。


责任编辑:吴幸子