自治区党委政法委理论学习中心组专题学习党史、新中国史
来源:长安新疆   发布时间: 2019-08-26 19:44:50  作者:隋云雁 陈楠

新疆平安网讯 (记者 隋云雁 陈楠)8月22日上午,自治区党委政法委理论学习中心组召开集体学习交流会,专题学习党史、新中国史。

自治区党委常委、政法委书记王君正参加会议并讲话。

会议指出,要深刻认识学习党史、新中国史的重大意义,深刻认识坚持中国共产党的领导是历史的选择,走中国特色社会主义道路是人民的意志,实现中华民族伟大复兴是历史的必然。要科学把握历史规律,进一步增强战略定力,善于从历史、战略、政治上谋划工作,从历史中汲取经验教训,学会运用历史唯物主义和辩证唯物主义的观点来认识和分析现实中的问题,不断增强对反分裂斗争规律性的把握,不断提高反恐维稳斗争的能力和水平。

会议要求,要把党史、新中国史作为营养剂,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,恪尽职守,扎实做好本职工作。要提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要强化责任担当,不断优化和完善反恐维稳措施,打好反恐持久战;要坚持人民至上,怀着对人民的真挚感情做好群众工作,努力让人民群众在每一项法律制度、每一个执法决定、每一宗司法案件中感受到公平正义;要增强斗争精神,始终保持对暴恐团伙和暴恐分子的严打高压威慑态势,切实增强反恐维稳能力;要严明纪律规矩,大力弘扬优良作风,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓好每一项工作落实,义无反顾把反恐维稳斗争进行到底,奋力实现新疆社会稳定和长治久安。

自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长张伟到会指导。会前,与会人员认真学习了党史、新中国史。会上,班子成员围绕学习党史、新中国史,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,进行了交流发言。

责任编辑:李晓晓