自治依法治疆办召开法治政府建设示范创建活动会
来源:新疆法制报   发布时间: 2019-08-23 13:21:31  作者:张蕾

新疆平安网讯(新疆法制报记者 张蕾)8月19日,新疆维吾尔自治区党委依法治疆办召开2019年法治政府建设示范创建活动会议。会议传达了中央依法治国办印发的《关于开展法治政府建设示范创建活动的意见》《关于开展2019年法治政府建设示范创建活动的实施方案》等文件,以及中央依法治国办相关会议精神,进一步明确了新疆法治政府建设示范创建活动的相关规定、实施主体、范围对象、申报原则、申报方式和时间、活动周期、认定程序、评价标准等内容。

会议强调,要深刻领会习近平总书记关于法治政府建设的重要指示精神,提高政治站位,加强组织领导,真正树立起一批经得起实践检验的法治政府建设标杆,为加快推进法治政府建设、不断深化依法治疆实践作出努力与探索。要以示范创建活动为契机,对标对表《自治区党委、自治区人民政府贯彻落实中共中央、国务院<法治政府建设实施纲要(2015-2020年)>实施方案》《市县法治政府建设示范指标体系》部署的各项工作任务,努力推动新疆法治政府建设上新台阶,开创法治政府建设新局面。

会议要求,各地(州、市)要精心组织,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“找差距、抓落实”的要求,贯彻落实法治政府建设示范创建活动的安排部署。要突出质量,严把数量,务求实效,力戒示范创建活动中的形式主义、官僚主义。要着眼长远,以开展示范创建活动为契机全面推进法治政府建设。充分发挥法治政府建设的示范带头作用,推动新疆法治建设各项工作实现新飞跃。



责任编辑:吴幸子