自治区高级人民法院召开主题教育调研成果交流研讨会
来源:新疆法制报   发布时间: 2019-08-15 19:53:57  作者:古雪丽 刘运琦

新疆平安网讯 (新疆法制报记者 古雪丽 通讯员 刘运琦) 近日,自治区高级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流研讨会。自治区高院党组书记马国伟出席研讨会并讲话,自治区主题教育第二巡回指导组副组长古丽其娜·沙吾尔出席,自治区高院领导班子全体成员、乌鲁木齐铁路运输中级法院及自治区高院各部门负责人参加会议。

会议指出,党员干警要准确把握主题教育“检视问题是关键,整改落实是目的”的要求,把“改”字贯穿始终,将主题教育的效果体现在立行立改、即知即改上。针对调研检视出的问题,要以刀刃向内的自我革命精神,逐项对照、逐项整改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,通过不断深化认识、增强自觉,确定阶段目标,形成清单、建立台账,持续整改。真正做到找准病灶、查清症结、开好处方,确保每一项措施不折不扣落实到位,每一个问题彻彻底底得到解决。

会议要求,要紧紧围绕法院重点工作任务,聚焦检视问题,认真梳理、全面检视工作中存在的问题、短板弱项,汇总形成高质量的调研成果。充分运用好调研成果,认真组织党员干警学习,了解掌握基层的难点痛点堵点,找准工作的切入点。切实担负起主体责任,将调研成果转化为促进新疆法院高质量发展的有力举措。

会议强调,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。自觉对照主题教育的具体目标,查找存在的差距。不定期让各党支部晒一晒成绩、亮一亮成果,发挥好督责问效的作用。各党支部要按照习近平总书记在内蒙古考察时提出的抓“四个到位”(抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位)的新要求,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在真学深查实改上下功夫,不断推进主题教育深入开展,确保取得实实在在的效果。

责任编辑:李晓晓