自治区党委政法委干部与群众欢度古尔邦节
来源:新疆平安网   发布时间: 2019-08-14 18:06:45  作者:张峰榕 张炜

新疆平安网讯 (通讯员 张峰榕 张炜)古尔邦节将至,8月9日,喀什地区疏附县站敏乡艾日克贝西村处处洋溢着喜庆祥和的节日氛围。这一天,自治区党委政法委驻村工作队、结亲干部、“村两委”与广大村民一起开展“我和祖国共成长”民族团结联谊活动,共度佳节。

村文艺队带来欢快的舞曲《吉祥中国年》

一曲《吉祥中国年》拉开联欢序幕,欢快的舞姿舞出了幸福和欢乐,独唱《今天是个好日子》、《感恩的心》、歌伴舞《新疆姑娘》等群众自编自演的节目一次次将现场气氛推向高潮。

返乡学生代表们讲述学习成长经历


托幼园的孩子们表演舞曲《美哒哒》


小品《就业》讲述了工作队带领村民脱贫致富的感人故事;返乡大学生带来的《我的大学生活》演讲让每个人感受到了青年一代心怀感恩追逐梦想、勇敢飞翔的激情;村托幼园小朋友们跳起了节奏感极强的《美哒哒》,可爱的舞姿和灿烂的笑容赢得了大家的阵阵掌声。

老党员阿卜杜拉•艾力讲述身边变化


“年初,自治区党委政法委组织我们到乌鲁木齐参观学习,在农业博览园里,我算是见识了什么是农业现代化……”,老党员阿卜杜拉·艾力、图尔贡·奥斯曼等村民代表们为乡亲们讲述着家乡和祖国日新月异的发展变化,从乘坐地铁到参观汽车生产车间,从观看3D电影到欣赏文化走廊,点点滴滴的新奇事物让乡亲们听得兴致勃勃。

满堂的欢笑来自各族干部群众石榴籽般的亲密无间,幸福的笑容绽放在每个人的脸庞。最终,联谊活动在《我和我的祖国》大合唱中落下帷幕,悠扬动听的旋律回荡在艾日克贝西村文化广场,汇聚成一股暖流,浸润着每个人的心田。

责任编辑:李晓晓