自治区见义勇为基金会古尔邦节前慰问见义勇为英模
来源:新疆平安网   发布时间: 2019-08-09 21:59:14  作者:田佳琦

自治区见义勇为基金会理事长刘克勤(右)慰问全国见义勇为英模亥米提·艾赫麦提(中)
自治区见义勇为基金会理事长刘克勤(左二)一行慰问全国见义勇为英模艾尼·居买尔(中)

新疆平安网讯(记者 田佳琦)8月8日,在古尔邦节来临之际,自治区见义勇为基金会开展节日慰问活动,慰问见义勇为英模,给他们送上慰问金及节日的祝福。

当日,自治区见义勇为基金会理事长刘克勤一行在乌鲁木齐市先后看望慰问了与小偷搏斗、救下女学生的全国见义勇为英模艾尼·居买尔和危难时刻救下18名群众的全国见义勇为英模亥米提·艾赫麦提及其家属。

每到一处,刘克勤都详细询问了见义勇为英模及其家属的工作、身体和家庭情况,并送上慰问金和节日的祝福。

“一次路见不平的行为,给我带来了这么多荣誉,作为一名见义勇为英模代表,我首先要感谢党和政府的关心关怀。现在,我是一名人民警察,以后在自己的工作岗位上,我会继续努力,发挥模范带头作用,为实现新疆社会稳定和长治久安贡献自己的力量,用实际行动回报党和政府以及社会各界的关爱。”艾尼·居买尔说。

刘克勤说,见义勇为是中华民族的传统美德,在他人生命财产安全受到威胁时,英模们不顾个人安危,挺身而出,为拯救群众流血牺牲,他们是全社会的楷模,是全社会学习的榜样。“我们这次在古尔邦节前慰问见义勇为英模,一是弘扬见义勇为精神,二是让见义勇为英模感受到党和政府以及社会各界的关心关怀。”

责任编辑:李晓晓