阿克苏市严查超限超载货运车辆
来源:阿克苏日报   发布时间: 2019-08-06 21:22:11  作者:张路 赵娟

新疆平安网讯 (阿克苏日报记者 张路 通讯员 赵娟) 近期,阿克苏市住建局、交通运输局、市场监督管理局等多部门开展联合执法百日行动,针对全市范围内超限超载货运车辆进行集中整治,发现一起、查处一起,形成高压严打的态势,确保降低货运车辆违法行为发生率,减少货运车辆安全隐患。

8月2日,记者在阿克苏市上海路看到,执法人员正在对过往货车进行检查。阿克苏市住建局市政科科长陈伯蔼介绍,近期,上海路大型货运车辆超高、超载违规行驶现象不断增多,造成府十一路、南大街延伸段、河南路路面推移、路基塌陷,对道路、桥梁等结构物构成较大的安全隐患,严重影响城市道路的交通安全,极易引发恶性事故。为确保道路通畅和人员安全,于7月10日至10月10日开展联合执法百日行动,保持道路执法力度,有效规范货车道路通行秩序。

此次联合执法百日行动的整治范围为:对经河南路、上海路、迎宾大道、幸福南路、交通路、南大街延伸段、府十一路(阿塔公路)、阿温路等超限超载运输多发道路开展重点整治;对阿克苏市依干其乡、阿克苏河沿线砂石料场等重点砂石料货物源头集中区域开展重点整治。

执法人员将重点整治重载集装箱式货车非法改装、故意遮挡、污损号牌、安装翻板机关、不按规定悬挂号牌、无牌无证上路、非法营运、超限超载、不对车厢进行覆盖、抛洒、冲卡、暴力抗法等违法行为。

截至目前,执法人员共查处超限超载车辆37辆,卸载货物50余吨,收缴罚款5.8万元。“通过此次联合执法百日行动,坚决遏制重特大安全生产事故的发生,保障人民群众生命财产安全。”陈伯蔼说。

责任编辑:李晓晓