暖新闻 | 最美的季节遇见最美的他们
来源:长安新疆   发布时间: 2019-08-06 21:26:06  作者:陈楠 如歌 王新秀 何菲 张文俊 李茜 陈皖鲁 彭文昌

盛夏

最美的季节

天南海北的游客走进新疆

遇见自然美景

遇见人文风情

遇见最美的他们

节日里的“服务员”

8月3日,第三十四届阿肯阿依特斯文化旅游节在托里县开幕。托里县公安局民辅警全力做好各项服务保障工作。 

开幕式现场,民警帮助群众找寻座位

民警将椅子摆放整齐

8月3日,第十二届新疆塔城乌苏啤酒节火热进行中。18时,乌苏市公安局执勤民警捡到一钱包并迅速联系上失主陈某,予以归还。陈某拿到钱包后对民警的热心帮助深表感谢。 

民警将钱包还给陈某

“黄金般的孩子”

“同志,你好,我的包落在小草湖服务区了,能帮我找找吗?”7月30日11时30分,阿依古丽(化名)焦急地走进盐湖收费站执法岗亭,对正在执勤的自治区公安厅高等级公路支队达坂城大队民警倔干说。

从小草湖服务区到盐湖收费站,差不多有一个小时的路程。为了最大程度降低丢包的可能,倔干立即与指挥中心取得联系,告知情况。指挥中心民警岳国斌第一时间与高支队吐鲁番大队小草湖中队分控中心协调,指派民警赶往现场查找失物。十几分钟后,倔干到指挥中心回复:包已找到!

得知自己的包失而复得,且包内物品齐全,阿依古丽激动地向倔干说:“包里的东西对我太重要了,谢谢你们这么快就帮我找了回来,你们真是‘黄金般的孩子’!”

法官忙碌在景区

“这里的山美水美,人更美。”7月25日,来新疆阿勒泰地区旅游的陶某感慨道。

当日,陶某一家跟随旅行团在布尔津县贾登峪景区游玩,与同团游客房某发生言语及肢体冲突,于是报警。

贾登峪边境派出所民警向布尔津县法院贾登峪旅游巡回法庭法官齐迹寻求帮助。齐迹立即赶往现场。针对陶某的诉求,齐迹动之以情、晓之以理,并就《民法》相关内容进行解释,讲明立案标准等。经过一个多小时的耐心调解,双方当事人认识到自身的错误,达成调解。

旅游旺季,各类旅游纠纷持续增加。为及时化解纠纷,布尔津县法院在贾登峪景区设立了旅游巡回法庭,发挥审判优势和调解经验,高效妥善处置涉旅游纠纷,为“全域旅游”保驾护航。

“马背交警”真帅!

7月20日,巴音郭楞蒙古自治州和静县第22届东归那达慕大会在巴音布鲁克镇赛马场盛大举行。为确保道路交通安全,和静县公安局交警大队巴音布鲁克交警中队成立“马背交警队”,机动巡查,主动发现并快速查处各类重点交通违法行为,及时为群众提供路况指导和服务。


责任编辑:吴幸子