奇台县金融知识宣传进景区
来源:昌吉日报   发布时间: 2019-07-10 18:19:37  作者:白云峰

新疆平安网讯(通讯员 白云峰)为提高公众金融知识水平和金融风险防范意识,加强消费者权益保护,近日,昌吉回族自治州奇台县利丰村镇银行开展了“金融知识进景区”的宣传活动。

在奇台县七户乡平顶山一棵树景区,银行工作人员对老百姓及游客做了问卷调查,并重点围绕个人信息保护、防范非法集资、假币识别、反洗钱、防范电信诈骗、消费者权益保护等方面进行了宣传,引导消费者理性选择金融产品及服务,传播金融好声音,增强消费者的风险识别和防范意识。

昌吉游客周丽说:“今天到‘一棵树’来玩,看到利丰村镇银行正在做宣传,讲了有关非法集资、还有金融理财等方面的金融知识,觉得受益匪浅,学到了很多金融知识。”

活动期间,奇台利丰村镇银行工作人员还走访慰问了“访惠聚”驻村工作队,同时深入各社区、乡村、田间地头开展金融知识宣传活动,发放宣传资料1000多份,受益群众2000多人次。

责任编辑:石丽娟