昌吉州检察院“法治进校园” 护航未成年人成长
来源:新疆法制报   发布时间: 2019-07-10 18:20:45  作者:王晨 崔婷婷

新疆平安网讯(新疆法制报记者 王晨 通讯员 崔婷婷)7月2日,昌吉回族自治州人民检察院控告申诉处处长庄玉龙到昌吉州第二中学,为该校初二学生上一堂法治教育课。

庄玉龙以“用心呵护、守护明天”为题,围绕法律基础知识,从为什么要有法律和纪律、法律就在我们身边、法律责任的种类和如何加强自我保护四个方面作了详细讲解。一幅幅形象生动的图片、一个个真实的案例,对学生们的触动很大,大家积极踊跃地答题互动,现场气氛十分活跃。

法治课结束后,庄玉龙与学生们一起聊天谈心、合影留念。听课的师生纷纷表示,此次法治教育课让大家受益匪浅,学到了很多平常学校课程中没有的知识,积累了很多实用又有效的社会经验,希望检察官能经常到学校给大家讲课。

据了解,此次法治教育课是昌吉州检察院落实“法治进校园”活动的重要举措之一,该院将继续选派法治宣讲员,全面、持续、深入地做好宣讲工作,为守护未成年人的美好未来贡献更多检察力量。

责任编辑:石丽娟