一样的“六一” 不一样的意义
来源:长安新疆   发布时间: 2019-06-03 21:18:16  作者:

在第69 个“国际六一儿童节”来临之际,为让小朋友度过一个快乐又有意义的节日,全疆各地政法系统的干警用不同方式让他们体验不一样的一天。

自治区党委政法委

5月29日,自治区党委政法委第十一批结亲干部带着礼物来到喀什地区疏附县站敏乡艾日克贝西村小学看望孩子们。

5月29日,自治区党委政法委第十一批结亲干部带着礼物来到喀什地区疏附县站敏乡艾日克贝西村小学看望孩子们,同孩子们一起做游戏。


5月29日,自治区党委政法委第十一批结亲干部带着礼物来到喀什地区疏附县站敏乡艾日克贝西村小学看望孩子们,同孩子们一起做游戏。

5月30日,为庆祝六一国际儿童节,自治区党委政法委第十一批民族团结联谊活动在孩子们的欢声笑语中拉开帷幕,来自站敏乡艾日克贝西村小学、幼儿园和托幼所的小朋友用精心编排的20个节目给现场的干部群众献上了一场精彩的文艺大餐。一个个内容丰富又令人印象深刻的表演,充分展示了孩子们对伟大祖国母亲最真挚的爱,特别是歌伴舞《我爱你中国》,更是让现场观众感动得热泪盈眶,将演出推向高潮。

联谊活动现场


合影留念

演出结束后,驻村工作队员和结亲干部代为孩子们送上精美的小礼物。同时为获奖的孩子颁发荣誉证书和奖品,鼓励孩子们感恩祖国、感恩党,树立远大理想,好好学习,天天向上,成为社会有用之才,共同建设大美新疆!

自治区人民检察院

在未成年人检察专区,孩子们认真地听检察官姐姐讲述专区的目的、意义和作用。

5月28日下午,自治区人民检察院举办“携手关爱,共护明天”检察开放日活动,邀请乌鲁木齐市第13小学的师生、家长和乌鲁木齐市第一幼儿园老师代表走进检察机关,零距离感受阳光检务和法治力量,帮助少年儿童从小树立法治观念,扣好人生第一粒扣子。

座谈会现场
座谈会现场

座谈会上,自治区人民检察院党组书记蒲仕裕和检察长李永君代表自治区人民检察院为师生及家长代表赠送书籍和纪念品,并叮嘱孩子们一定要努力学习,长大成为对社会、国家有用的人才。

叶城县交警大队

小朋友们体验警营文化

小朋友们体验警营文化


小朋友们体验警营文化

5月30日上午,叶城交警邀请叶城县红军小学师生及学生家长到大队营地参观,体验警营文化,并送上一场生动的交通安全课。

15名“小交警”就换上交警们为他们准备好的“小交警制服”,并和他们一起表演了交警手势操。“小交警”们还亲自担当解说员,分享自己所了解掌握的道路交通安全知识。随后,民警带领小交警们参观了交警大队的工作场地,并介绍了一些警用装备。

颁发奖状

拿着交警叔叔发给自己的小奖品,叶城县红军小学三年级3班学生袁玉乐呵呵地说:“这是我过得最开心的六一儿童节,跟交警叔叔们一起上路执勤特别自豪,还在教育室学到了好多交通安全知识,以后,我会把这些安全常识告诉我身边的人,大家一起遵守交通规则。”

库尔勒市萨依巴格派出所

参观萨依巴格派出所


参观萨依巴格派出所


参观萨依巴格派出所

萨依巴格派出所组织开展“庆六一”主题警营开放日活动,邀请库尔勒市第一小学六年级五班的60名学生进警营参观,“零距离”感受公安工作,体验警营生活。

活动中,学生们带着期待与好奇,在派出所民警的引导讲解下,兴致勃勃地参观了派出所的接警大厅、户籍大厅、指挥中心和办案中心。互动讲解过程中,学生们提高了自我保护和法治意识;近距离了解了民警如何接警、派警,处理警情。  

合影留念

参观结束后,学生们纷纷表示:通过参观,自己对公安工作有了更深刻的理解和认识,对派出所民警工作有了更直观的了解,更加深切地感受到了公安民警在保护群众、确保公民安全感所付出的努力。

博州公安局

临近6月1日,博尔塔拉蒙古自治州公安局组织了一次萌娃进警营的活动,为平时与孩子们聚少离多的警察父母,提供了一次宝贵的相处机会。

家长和孩子一起做游戏


家长和孩子一起做游戏


家长和孩子一起做游戏


家长和孩子一起做游戏

游戏中,孩子和家长们积极配合,热情参与,互帮互助,大家沉浸在团队活动的欢乐氛围中,达到了寓教于乐的良好效果。

一起观看电影

活动结束后,父母和孩子们纷纷表示度过了一个特殊而难忘的“六一”儿童节,亲身体验了一次警营生活,对民警训练、工作有了更直观的了解和体验。通过活动,必将在孩子们幼小的心灵中留下人民警察爱人民,人民警察勇于担当、公平正义的种子。

责任编辑:张炜