政法青年说|创新•在前进中开拓
来源:长安新疆   发布时间: 2019-05-31 11:01:37  作者:

我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代,广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。习近平总书记强调:“当代中国青年要有所作为,就必须投身人民的伟大奋斗。”5月4日起,长安新疆推出“政法青年说”栏目,每期围绕一个主题,以第一人称讲述新疆青年政法干警对时代使命内涵的理解认识。

要跟得上时代的变化,就要不断认识规律,融合创新,开拓进取。一起听听青年政法干警在工作中是如何创新的——


伊宁市公安局交警大队   田岳:今年4月以来,我所在的大队车管所各岗位民警尽责履职,以便民利民为基本服务准则,开创延时服务机制,解决因人多排不上队、来回跑腿的问题,保障群众及时办理“车驾管”业务。

“让百姓满意,就是对我们窗口服务的最高奖励”。我们将继续奋力前行,开创“车驾管”业务工作新局面。

乌恰县公安局 纳玉冰:作为警务督察人员,我们既要当好公安队伍的“啄木鸟”,也要做好公安队伍的“护林员”。

工作中,我们不断创新督察工作理念和方式,坚持“多足步行”,做到现场督察和网上督察相结合、明查和暗访相结合、重点督察和全方位督察相结合。通过认真研究公安机关警务督察工作相关知识,改变单一的警务督察工作方式,坚决做到“发现问题、解决问题、杜绝系列问题”。

乌市公安局扬子江路派出所 陈文弟:为进一步提升人民群众的安全感,幸福感,满意度,我们不断创新便民措施,将警务站划分为接待咨询区、等候休息区、宣传教育区和矛盾调解区四个功能区,还推出“放管服”改革便民措施,为有需求群众提供相应的服务。推行“互联网+警务”模式,创新智能化、可视化、移动化的信息化发展模式,更加精准服务群众和打击犯罪。

责任编辑:王诗文