政法青年说 | 忠诚•要害在“绝对”两个字
来源:长安新疆   发布时间: 2019-05-17 10:26:00  作者:

编者按

我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代,广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。习近平总书记强调:“当代中国青年要有所作为,就必须投身人民的伟大奋斗。”5月4日起,长安新疆推出“政法青年说”栏目,每期围绕一个主题,以第一人称讲述新疆青年政法干警对时代使命内涵的理解认识。

中国共产党为什么能?无疑是因强大坚实的凝聚力战斗力向心力,归其根本就是共产党人对信仰的忠诚如一,凭着“一群人、一辈子、一件事”的执著,一代接着一代的努力,创就了今天的伟大事业和伟大工程。

新疆第四监狱 吕杰:

监狱民警在维稳第一线,没有绝对忠诚,就做不好监狱工作。什么是对党绝对忠诚?就是全心全意、言行一致、始终如一、无怨无悔。

忠诚,要在政治上坚强。自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。与党中央保持高度一致不是一句口号和表态,必须是全面的、具体的、坚定的。

忠诚,要在思想上坚定。就是要提高政治敏锐性,保持坚强的政治定力。忠诚不是自然而然产生的,它是超越普通利益层面的,既要对党和监狱事业怀有朴素的情感,更要有理性的自觉。理性的自觉从哪里来?关键还是要坚定对习近平中国特色社会主义思想的信念,增强政治鉴别力和政治定力。

忠诚,要在行动上坚决。维护监管安全稳定,需要我们始终发扬不讲条件、不怕困难、敢于奉献、敢于拼搏的精神,增强光荣感和使命感,增强责任感和紧迫感,这是对我们讲忠诚最大的考验和检验。以认真的态度、过硬的素质、务实的作风、辛勤的付出,踏踏实实、尽心尽责服务于贯彻落实总目标的各项要求,真正做到把各项监管安全工作的落实常备不懈,这就是忠诚。

克伯克于孜派出所 陈真:

自2015年投身公安工作以来,我深刻领悟了“忠诚”二字的意义。对于一名公安干警来说,忠诚代表着诚信、守信和服从,对工作尽心竭力,赤诚无私,无条件地付出自己的一切。

忠诚不仅是一种品德,更是一种能力,而且是其他所有能力的核心,缺乏忠诚,也就失去了其他能力。作为一名公安民警,我就是要为群众解决实际困难,想群众所想,做群众所需,尽心尽力为群众办好事,办实事。我工作的地方是一个多民族的乡村,语言不通是做好工作的最大阻力。为此,我除了自学,还经常与民族同事交流学习,以保证自己能按时高效地完成工作。

经过三年的工作实践,更加坚定了我的忠诚之心。爱岗是职责,敬业是本分,爱岗敬业是对忠诚最实在的体现!

墩买里派出所 徐锐:

参加工作19年来,我兢兢业业,勤勤恳恳,时刻以一名合格公安民警的标准严格要求自己。先后获个人三等功、优秀公务员、优秀共产党员、先进工作者等荣誉。

自从担任伊宁市公安局墩买里派出所巡控中队中队长后,我放弃了自己大部分的休息时间。在工作中,我结合辖区特点,和同事们跑遍了五十余条街路巷,辖区治安案件的发案率明显降低,提升了辖区群众的安全感和幸福感。在全力做好各项工作的同时,我带领所内民警辅警,始终坚持从小事、从细节做起,着力解决群众最关心、最直接、最现实的问题,最大限度地为群众提供优质高效的服务,为伊宁市的和谐稳定做出自己最大的努力。这就是我作为一名人民公仆的责任担当,是对“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的忠诚践行。


克州司法局 颜兴华:

“天下至德,莫大于忠”。古往今来,忠诚都是考量一个人道德的基本要求,是一种品质、一种责任、更是一种美德,一种发自内心的情感。

对于一名司法行政干部来说,忠诚就是要绝对忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于宪法;对于一名党员干部来说,首先就要做到对党的绝对忠诚。习近平总书记曾说过,“对党绝对忠诚要害在‘绝对’两个字,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。”这是一名党员干部的首要政治品质,也是政治底线和修身之本,不容打任何折扣。

责任编辑:吴幸子